Безопасный дом безопасный вход в здание домофоны

Если вы хотите иметь безопасный дом, вы должны защитить вход в здание. домофон поможет в этом. Если установка домофона слишком дорога для вас, выбор электромагнитного замка остается.
Если калитка видна через одно из окон в доме (обычно на кухне), в основном все, что ей нужно, — это хорошее освещение и электромагнитный замок, открываемый кнопкой, расположенной где-то в легко доступном месте. Информацию по изготовлению управления для электронного замка можно найти по ссылке: http://wreckage.ru/control-lock-and-manage-led-arduino/

Нежелательный гость не удивит вас, позвонив в дверь — вы можете заранее решить, впустить его в собственность или нет. Однако этот метод не очень совершенен. С домофоном гораздо удобнее разговаривать с гостем, а еще лучше видеть на экране домофона.
домофон


Ремонт дома — это возможность оборудовать его простым, очень удобным устройством для повышения безопасности. Система включает в себя: внешнюю панель (домофон), домофон, установленный внутри с черно-белым или цветным экраном, и панель управления (с усилителем, генератором, системой питания) и электромагнитный болт, установленный у ворот. На внешней панели есть кнопка вызова, микрофон и громкоговоритель, а также стационарная или мобильная (управляемая с внутренней панели) монохромная или цветная камера, передающая изображение на внутреннюю панель.
Установка домофона
Наружная панель монтируется на ограждении возле ворот, внутренняя — на стене, обычно возле входной двери. Установка питается от пониженного напряжения 12 или 24 В от источника питания, размещенного на плате предохранителей или в отдельном корпусе. Цепь 230 В, питающая систему, должна быть защищена автоматическим выключателем 10 А. Из-за отсутствия собственного источника питания домофон не будет работать в случае сбоя питания, если у него нет резервного источника питания. Установку внутри здания можно разложить в тюбиках под штукатуркой или разместить на верхней части стены. Цепь питания для внешней панели выводится через наружную стену здания в водопропускные трубы, изготовленные из стали или трубы Винидур. Кабель должен быть проложен в земле в соответствии с правилами, изложенными в стандарте (N SEP-E-004: «Силовые и сигнальные кабельные линии, проектирование и строительство») на глубине, адаптированной к условиям участка. Часть кабеля от земли до внешней панели должна быть спрятана в трубе, помещенной под штукатурку или сверху столба в заборе, на котором установлена ​​панель. Соединение должно быть сделано таким образом, чтобы его нельзя было легко разорвать.
Интересные особенности
Некоторые домофоны могут записывать с камеры и сохранять его с датой и временем в модуле памяти устройства. Запись может быть начата автоматически при нажатии кнопки вызова на внешней панели или вручную — в любое время с помощью кнопки на внутренней панели. домофоны, как и многие другие современные устройства, также могут быть беспроводными. В этом случае связь между внешней и внутренней панелями происходит по радио. Установка проще (не нужно прокладывать кабели в здании и на земле), но работа устройства становится чувствительной к помехам.
Пульт дистанционного управления воротами
Электропривод, позволяющий открывать ворота с помощью пульта дистанционного управления, может быть установлен как на раздвижные, так и на распашные ворота. Его следует выбирать только в соответствии с его типом. Для скольжения понадобится: привод, контроллер, сигнальная лампа, встроенная в антенну, пульты дистанционного управления (обычно два) и посты с фотоэлементами, на двухстворчатый дивергент — дополнительно второй привод. Электрическая установка (на 230 или 24 В) для контроллера, который будет питаться от главного распределительного щита в здании. В случае подачи пониженного напряжения необходим трансформатор. Кабель (в проходах из трубы из ПВХ диаметром в полтора раза больше наружного диаметра кабеля, но не менее чем на 50 мм) проходит через подземную часть здания и наружную стену и ведет в землю. Цепь должна иметь отдельную защиту от перегрузки по току и отдельный или общий автоматический выключатель с другими цепями. Электрическими цепями должен управлять электрик с разрешениями до 1 кВ.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*